уроки истории

В стремительном полете корабля
к дрожащему от страха побережью
читаем краткий приговор – резня.
Оставь надежду о входящий в бездну
бездушных вод морских 
напрасно плуг продал ты
чтоб меч купить: просоленная кровь
боится лишь земли но не железа
и если хочешь жить – беги отсюда прочь
забудь шум моря крик возлюбленной последний
и расцветай в столице где фонтаны журчат покойно
голуби летают и правят книги побежденными людьми.


Рецензии