Зима 1993 года
На серый склон всходили две немые.
Вся речь их – взмах разбитого крыла.
Слова как воздух – зимние, пустые.
Но из сердец текла струя тепла.
Машина обдала прожженным синим
Дымком, не изменив дыханья их.
И на камнях - щетиной сизой иней.
И ветер обжигал, кусал немых.
Кругом пейзаж напоминал пустыню
Каменоломни, где-то вдалеке
Дома зеленой мутью окон в спину
Глядели. Заалели на платке
Аляповатые цветы; на лицах
Багровых масок грубые лубки;
Застыло выражение улыбок,
И затверженной ни следа тоски.
И лишь в глазах таилось беспокойство.
И неспроста лежала тишина
Свинцово-каменистым сытым войском. –
В глазах жила далекая война.
В глаза, покуда проходили мимо,
Вся немота как сущность белизны
Входила криком жизни нелюдимой,
Тоскою поразив о звуках сны.
1993
Свидетельство о публикации №102110800606
Елена Шуваева-Петросян 09.11.2002 11:19 Заявить о нарушении