Гимн любви

О, как прекрасна ты, любовь,
Когда в тебе потонут двое,
Когда волною чувств накроет,
Воспламеняя вновь и вновь.

Как сила велика твоя.
Как романтичны твои стоны,
Когда любовь коснётся лона
Начало жизни сотворя.

Как тесны же твои оковы,
Как слепнет любящий чудак.
Иные силы бьют не так
И с этим все уже знакомы.

Как сладки грёзы, чувств смятенье,
Как чуден первый поцелуй.
Хитрей Амур, ты не балуй,
А, лишь, твори сердец сплетенье.

Как далека тогда беда,
Всем кажется так, но обманно.
Она ведь, словно пар, туманна.
Так было, будет и всегда.

А время, словно бы нарочно,
Остановится для любви,
Но ты его лишь не спугни,
Ведь в этот час всё так не прочно.

Когда же вдруг взойдет она –
Твоя звезда большого счастья,
Когда придет любви ненастье,
Тогда лишь всё поймёшь сполна...

                2 ноября 1999 года.


Рецензии