Изумрудное небо. 2002

Лишь бирюзовое море
Весь день и солнечный брег.
А ночью – чистое поле –
Под звёздным небом ночлег.

Тьма полуночная в силе,
И сладко дремлет сам ветер.
И никого в целом мире.
И мы вдвоём в лунном свете.

Но вот пора пробуждения –
Уж открываем глаза.
Но что над нами – видение?
Что – новый сон? Чудеса?

Смотри вперёд, обернись.
Кинь взгляд направо, налево –
Повсюду блеск дарит Высь.
Блеск – Изумрудное Небо.

И драгоценны каменья,
Росинки в гуще травы.
Вдруг я замру на мгновенье:
Всё это видим лишь мы???


09, 10.05. 2002.


Рецензии