Цыганка. Баллада. 2002
Вижу ровный путь.
Без потерь, без боли,
Без причин свернуть.
Вспышек чёрных, белых
Нет в судьбе твоей.
Мир твой в красках серых
До последних дней.
- Замолчи цыганка!
Голос твой как нож.
Денег дам – не жалко.
Но скажи – всё ложь!
Нет, идти не нужно
Мне такой дорогой.
Что быть может хуже
Жизни столь убогой?
- Не моя тут воля…
Но пойми, мой друг:
Избежишь зла, горя,
Нестерпимых мук.
Ты пройдёшь тихонько
Целый век почти.
Лишь мечтают только
О таком пути!
- Понял: стороною
Жизнь пройдёт. Так значит
Не сыграть с судьбою,
Ставя на удачу?
Не вкусить победы?
Не отведать страсти?
Лишь познавши беды
Люди видят счастье!
- Знаю всё, мой милый,
Я о том не мало.
Ведь сама любила!
Ведь сама страдала!
Провела дни-ночи
То смеясь, то плача.
У тебя же точно
Будет всё иначе.
- По руке-то видно
Что полно амбиций?
Цель моя завидна:
Многого добиться!
А тебе не жалко
Сбить меня с пути?
Уходи, цыганка.
Ведьма, уходи!!!
12.05.02
Свидетельство о публикации №102110800573