Россия
В сироту превратили Великую Русь.
Для чего ты сынов своих с детства растила?
Ты прости, я тебя осуждать не берусь.
Твои нивы златые, как жёлтое море,
Твои недра земные, как злата казна,
От чего же, тогда ты от голода ноешь?
Почему же от слёз то бледна, то красна?
Не пойму, от чего на бескрайней планете
Ты одна затворилась, как - будто изгой.
Почему просят есть беспризорные дети?
Почему вместо хлеба дают им ногой?
И зачем, ты скажи, вместо честной работы
Голод злой заставляет рабочего красть?
И так тянется жизнь от суббот до субботы.
Кто тебя принуждает так низко упасть?
Но я верю, Россия – любимая мама,
Что наступит спокойное время твоё:
Ты взойдешь на престол, словно первая дама
И, ещё раз, с тобой мы о счастье споём!
16 января 1999 год.
Свидетельство о публикации №102110800052