Эхо и дождь

Небо казалось единым слитком,
Вечные возгласы там и сплошь,
И под бесменной своей накидкой
Громко смеялся и плакал дождь.

И разносило безликое эхо
Грозные вопли и грязные сплетни,
Даже столетье ему не помеха,
Чтобы нестись по Земле незаметно,

Чтобы бежать неизменным светочем,
Чтобы заглядывать в узкие окна,
Чтобы увидеть любые мелочи,
Крепко цепляясь за все волокна.

Зачем ему ворохи слов и премий,
Снова звучащих из наших уст,
Что ему наши пространство и время,
Его охраняет и радует грусть!

Только зачем зажигать же свечи,
Если и так пылает звезда,
Здесь у него только ночь -- ответчик,
Здесь у него только дождь -- судья.

Ты не смотри на костёр равнодушно,
Здесь жёлтые листья горят до конца,
Этот огонь зажигает души,
Этот огонь зажигает сердца.


Рецензии