Песенка человека, глядящего в огонь

_______________________В камине ласковый, ручной
_______________________Огонь стоит на задних лапах…
_________________________В.Набоков, «Университетская поэма».
 
Прости этот вечный каприз:
Спляши мне, дружок, по-испански,
Искристый, трескучий, шампанский
Мой золотоглазый лис.
Сегодня я грустен и пуст,
Сыграй мне занятную сценку,
Как скачет взъерошенный куст,
Танцуя безумный фламенко.
Но что ж, ты, я вижу, устал,
Ко сну зарываешься в пепел,
И ленточкой мрачного крепа
Твой хвостик взвился и пропал.


Рецензии