Песенка актера

Жизнь в раскроенном пространстве!
Я — двухмерное созданье
И двухмерен мой мирок.
Вот я в клоунском убранстве
Пылко спорю с мирозданьем,
Рядом — многоокий рок.
Вот болтаю сам с собою,
Как бы погубить героя,
Слог и мрачен, и высок,
Хоть живу я, не играю,
Но душа-то точно знает:
Видит все стоглазый бог.
В одеянии мерзавца
Я пытаюсь оправдаться,
Хоть и тяжек мой порок,
Потому что рядом вечен,
Всемогущ и безупречен,
Смотрит стосердечный бог.
Знай же, бог, я не фанерный,
Я реальный, многомерный,
Я живу, пускай я тролль,
Пусть и шарфик говорящий,
Все равно я — настоящий,
Кто сказал, что это роль?!.


Рецензии