***

Прохладна ночь, едва рассвеченная городом,
Над дальней Темзою повисло молоко,
И так легко дышать, и думать так легко
Под выдутым высоко звездным пологом.
Я пробегу случайной тенью по стене,
Шекспир пройдет, взглянув далёко и без цели,
Ночь накренится парусом на корабле,
И день плеснет бледно-зеленой акварели.
Сегодня этот человек не станет спать,
Он наберет пером чернил и с ними вечности,
И день взойдет в стремленье вечность исчерпать
Своей всемирной ежесолнечной беспечности.


Рецензии