Архимед

Дайте мне точку опоры,
Все я вокруг всколыхну,
Сдвину высокие горы,
Реки назад поверну.

Дайте мне точку опоры,
Жизнь переделаю я,
Знаньям открою просторы,
Мысли раздвину края.

Дайте мне точку опоры,
Я успокою людей.
И прекратятся раздоры,
Станут народы добрей.

Я излечу заболевших,
Дам обездоленным кров, 
Я поддержу ослабевших
Я примирю всех врагов.

Под бесконечные споры,
Чувствую только лишь что,
Нужной мне точки опоры
Дать мне не сможет никто.

Только надеюсь я все же,
Хоть и себе на беду,
Раньше, а, может быть, позже,
Точку опоры найду.

*    *    *
Пусть продолжаются споры.
Пусть я с собой не в ладу.
Все-таки точку опоры
Сам для себя я найду.

Июль 2002 г.


Рецензии