Не дай солгать

Останови меня, не дай солгать.
Все те слова, что с губ вот-вот сорвутся.
Нет правды в них. Ну как тут не понять.
Останови. Тебе лишь нужно дотянуться

До глубины души, до темных уголков,
В которых столько нежности сокрыто.
От тех сокрыто, кто поверить мне готов.
Пусть даже ложь моя так ладно сшита.

Узоры , ромбы с острыми углами,
С пустой и бесполезной сутью.
Останови своими сильными руками,
Не дай мне просочиться сквозь, и ртутью

Рассыпаться на части, на глазах,
И раздарить себя не целиком. Частично.
Не дай солгать, не дай уйти, сказав
Неправду, ту, что сказана цинично.

О, как я ненавижу эту ложь,
Что с каждым разом режет все больнее.
Лишь тех, кто верил, видя  этот мнимый нож,
Боялся, что от ран его не уцелеет.

Не верь словам, не верь же буквам глупым.
Останови. Прижми к губам ладони.
Прочти в глазах что было недоступным,
В их глубине несказанная ложь утонет.


Рецензии