Стрела и Аврора

Мне хотелось бы с тобой
По проспектам,
Если ты еще живой
Как тем летом,
Если любишь что тогда -
Окна дома,
Выпить с другом,поезда,
Незнакомых.
Если пасмурный ноябрь
Греет душу,
Из тумана сквозь дворы
Бродит ветер.
Камни молча у Невы,
Молча дети
И чужие, что в живых -
Те и эти.
Этой осени Стрела
И Аврора
Голубые купола
У собора
Облетевшие сады,
Твердь ограды,
В теплом доме где-то ты,
Я не рядом!
Я ищу сквозь первый снег
Солнце ночи.
Льдом сковать не вены рек -
Тайны окон.
Я влюбленности ловлю
Оплеухи.
По парадным тороплю
Сны и духи.
Снова в норме!
Я вжилась в откровенье.
Вот и рядом никого -
Во спасенье!


Рецензии
Пасмурный ноябрь греет душу? Что-то в этом есть...
А у оплеухи влюбленности - ваще сила!;)

Галина Брусницына   14.01.2005 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
Влюбленность штука странная, от неё чего хошь можно ожидать...
:)

Ю.Б.Мартова   23.01.2005 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.