Желание молитва девушки

От низких желаний, Господь огради -
Одно поселилось в девичьей груди.
Оно как проклятье. Ужасен мой страх!
Желаю лобзаний на нежных губах,
Желаю, чтоб сердце забилось скорей,
Желаю сгореть под рукою твоей!
Чтоб страсть захлестнула меня, как волна,
Чтоб тотчас была ею я сожжена
До серого пепла, до пыли, дотла!
Растаять в ладонях твоих, как зола!
Чтоб не было больше ни ночи, ни дня,
В которые ты был вдали от меня.
Чтоб ты был реален и грезой не был
И чтобы навеки меня полюбил.
Весна, ты вино, ты напиток, ты яд!
До срока в тебе все желания спят:
Одно лишь терзает взволнованно грудь:
Господь, дай мне в этой весне утонуть!
Чтоб счастье кипело апрельским дождем
И не угасало сентябрьским днем.
Мне путы смиренья навек разорви.
Господь, я хочу раствориться в любви!
1999.


Рецензии
Вы правы на 100%. Хотеть и не позволять себе - какую силу надо иметь. Поддавшись желанью - до пепла придется сгореть.

Мария

Maria 20   24.12.2002 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.