Вечность проза
Новые Формы складываются из предыдущих Форм, так же, как и новый Мир состоит из пройденных Миров. Это – очевидно. И если: минерал в растение, растение в животном, животное в Человеке, Человек в Планете, Планета в Солнце, Солнце в Галактике, Галактика во Вселенной то значит что, все это спирали одного круга. Каждый круг спирали имеет свои законы, своё измерение, свои скорости движения и разное время. Время перетекает через Настоящее подобно песочным часам, вверху и внизу – необъятность. В начале круга Настоящая секунда равняется часу (условно). К завершению круга наоборот, настоящий час равен секунде.
В Духе, Сознание стремится к Высшему Разуму, проходя в Материи по кругам спирали все Уровни и Формы. В этом его вечность. Приближаясь к Высшему Разуму (Духу) Формы Материи становятся духовными. Жизнь духовной Формы в сравнении с жизнью Человека – вечность, точно так же как жизнь Человека - вечность в сравнении с жизнью микроорганизма.
Свидетельство о публикации №102110800277