***

И вот настало упоение
Вдали лишь легкое волненье
Угасла боль и ясен взор
Вернулся жизни мой задор

Спокойно стало и привольно
На долго ль? Нет! Скажу довольно!
Хочу любить, хочу страдать
Что я живой не забывать.

Казалось просто чувств мне мало
И вдруг вокруг все сложно стало
Влюбился, что греха таить
Нельзя уж сердце мне закрыть

Тогда держись! Страдай и бедствуй
Но раз придет, хочу такой:
Той страстной, чистой, беззаветной
И чтоб до звезд достать рукой!

Ну а пока души десница
Кружит, смеется и резвится
Наденет лучший свой наряд
Небесный странник будет рад!


Рецензии