Он и Она

Зимней сливы цветы
Умирали, качаясь.
Вместе с ними в мороз
Паренек умирал.
О девчонке мечты,
Что пройдет улыбаясь.
Капли искренних слез
Он украдкой ронял.
                припев
                Снаружи ликуют бесы,
                А душу терзают страсти.
             И сердце внутри повесы
                Все сладостной жаждет власти.
                Она поглядит, смутившись,
                А Он предпочтет томится.
              Под вечер же, воротившись,
В вине колдовском забыться.

Утром с именем тем,
Он поднимется с пьяна
И пойдет, как всегда,
По тропинке весны.
Вот она - а он нем,
И молчанье нагрянет
Все опять как всегда,
Дни и ночи черны.
                припев

Будет день ото дня,
Вить любовь свои сети.
Но не встретятся, нет,
Их шальные глаза.
Пусть страдают, любя...
Ведь они еще дети.
В восемнадцать-то лет...
Все успеют сказать.

                припев


Рецензии