Салам!

Расписана орнаментом столетий пиала,
В ней чай душистый и горячий, как душа,
И золотом песок к босым ногам:
«Салам Туркмения! - Алейкум вассалам!»

Пустынный край, где буйствует весна,
А летом сказки миражей дарИт жара,
И море слижет солью берег дальний,
Откроет тайну -розовых фламинго стаю.

И стойкий саксаул в пустыне  одиноко
Нападки отражает жесточайшего «сироко»,
Навстречу  пыльной буре караван
Пройдет на зло испепеляющим ветрам!

Гостеприимно в  свою юрту пригласит
Годами выбеленный аксакал –старик,
Ковер традиций , вытканный в веках -
Входите с миром !  Храни вас всех Аллах!


Рецензии
Вам так повезло! Я невидя всех прелестей, буд то бы побывал в той самойюрте.
С поклоном Пашка.

Павел Зарайский   30.11.2011 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!

Вера Верная   21.01.2012 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.