Дождь

Вонзила когти в плоть земли
Дождем вечерняя усталость.
И небо, звезды распахнув,
Вновь созерцанью предавалось.

Он ранил нежно, страстно, больно
Нагое от изнеможенья тело,
И каждой капле вторил стон
Земли, что плакала несмело.

Той ночью он дарил ей слезы,
Нет, не печали, слезы счастья.
В ответ на вечность ожиданья
Хоть мимолетного ненастья.


Рецензии