Техника безопасности
Прикрепил их Икару к спине
И в дорогу напутствие дал
Не стремиться к большой вышине.
Не послушал совета Икар,
Выше птиц он взлетел, выше скал.
Прямо к солнцу направил полёт
Первый в мире отважный пилот.
Воск растаял в слепящих лучах.
Нет, не зря опасался Дедал!
И, бескрылым по-прежнему став,
В море юноша бедный упал.
Смелость греческий миф воспевает,
Но при этом предупреждает.
Нарушать нельзя по халатности
Правил техники безопасности.
Свидетельство о публикации №102110800111
Михаил Генин 09.11.2002 03:04 Заявить о нарушении