Сойти С Дистанции

Сколько ещё бежать?
Мне б не сойти с дистанции.
Пока здоровье на "пять"
И не нужно платить по квитанции.

Сколько ещё ломать
Дверей и мостов за собой?
Сколько? Три или пять?
А строить когда же свой?

Сколько ещё смотреть
На ложь, страдания, глупость?
Свою-то когда стереть
Немытую, желчную скупость?

Сколько ещё бежать?..
Уж виден разносчик квитанций:
Квитанция... "Умирать",-
Листочек "Сойти с дистанции".


Рецензии