Уходящее

Жизнь так не вечна: дни, недели, годы.
Скрипач уходит, оставляя ноты;
Уходят славные сыны,
Что Богом были нам даны.

Уходят дети и мужчины,
Уходят в страшный день кончины;
Уходят нам родные люди;
Уходят дни из этой мути;
Уходят месяцы, года;
Уходит радость и беда;
Уходят славные ребята;
Уходят на войне солдаты;
Уходит время и любовь;
Уходит пролитая кровь;
Уходит страх; уходит месть;
Уходит даже наша честь;
Уходит бабушка и дед;
Уходят много, много лет;
Уходит мама и отец;
Уходит на пути гонец;
Уходит дождь; уходит снег;
Уходит добрый человек;
Уходит юность на всегда;
Уходит в даль времён вода…
Уходит молодость моя,
А вместе с ней уйду и я.

                5 февраля 1993 год.


Рецензии