Поминки

Чёрною лентой обвит твой портрет,
Дома зачем – то все приуныли.
Сколько ж уже пролетело лет?
Сегодня – уже… четыре!

Долгой дорогой терзаний, надежд
Ты проходил и увидел не мало.
Мать пригрустила: «Да где же он… где ж?
Был, а сегодня не стало».

Кроме портрета не видно лица,
Голоса больше не слышно.
Вот и слезинка блестит у отца.
Кто ж виноват, что так вышло?

                *******
Когда эти строки я написал
Тебе уже было всё ясно,
Что смерть на пороге, ты уже знал.
Знал и не напрасно.

                3 сентября 1993 год.


Рецензии