Как Странно

Так странно иногда бывает:
Как свет слепой не замечает,
Так мы, увлекшись повседневным спором,
Живём и не заметим Жизнь.
А Время, что мгновения считает?
Влюбленные ж, часов не замечают!
Но Время, как и раньше, покидает нас,
Оно нам в профиль и в анфас
Гримасы строит и  считает
Тревожный боем каждый час.
Так Жизнь идёт, ни днями, ни часами;
Вы слышите, какими тихими шагами
Она проходит? Кончится завод.
Искрой печальной вырвется из глаз
Последний взгляд... и ты - погас.


Рецензии