Вокруг осенней желтизной...

Вокруг осенней желтизной
Пропитан воздух, люд честной
Тихонько чешет на работу;
Я снова чувствую заботу,
Как будто снова опьянён весной.
В тоске по дымке голубой,
Что зиму всю я в небе не узрею,
Я снова летом заболею
И побегу по Осени святой,
Которая, как дева наготой
Своей бестыжею мелькает.
Осенний воздух тихо опьяняет,
Но нет в нём теплоты живой:
Он без ответа голос мой
Так холодно и скупо возвращает
И сам того не замечает,
Что я им вовсе не живу.
Я в сердце эту осень жгу,
С её холодной наготой
Сжигая милый образ Твой...


Рецензии