Близкая Осень
И дождь, ручьями с небосвода
Штрихами мутными раскрасит все дома;
И птицы, не садясь на провода,
Гурьбою шумной соберутся в стаи...
И сны пройдут, в которых мы летали,
Со звоном тихо падающих слёз.
Но поезд, что Тебя увёз,
Назад с Тобою не вернётся;
Природа больше не проснётся
От слов Твоих, звучащих в тишине
И жить опять придётся мне,
К той жизни снова потеряв влеченье;
В уставшем сердце подавив волненье,
Когда в толпе Твои я отыщу глаза...
03.09.99г.
Свидетельство о публикации №102110700968