Разговоры в ночи

На краешке крыши в ночной темноте
Мальчишка сидел с задумчивым взглядом.
Он в небо глядел и рассказывал мне
О том, что от жизни он хочет. А рядом,

Совсем к нему близко, меж звёзд и планет,
Глядела на мальчика этого я.
А он говорил: «Луна, дай мне совет,
Любить научи, как ты любишь, меня.»

Слова те стрелою мне в сердце впились,
Душа заметалась, упала слеза.
«Тебя научу я, мальчишка, любить…
Ведь если не любишь, то жизнь прожил зря.»

И я опустилась на крышу к нему:
«Напрасны, мой мальчик, печали твои –
Найдёшь ты любовь очень скоро свою,
Поверь мне, мальчишка, полюбишь и ты.»

И я рассказала ему, что любовь
Приходит нежданно, и что никогда
Не будет её у тебя, если ждёшь –
Когда её жаждут, не любит она.

Мальчишка уснул, и ему снился сон,
И он улыбался, и верила я,
Что спать беззаботно всю ночь будет он,
Что скоро его повстречает она –
Девчонка, что плакала ночью вчера,
Шепталась со мной у открытых окон.

                January 2, 2002


Рецензии
Очень красивый стих! Наслаждаюсь прочтением в последний день уходящего года!

Cornflake Girl   31.12.2003 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо! И Луной быть красиво, когда в твоём свете влюбляются. Желаю тебе любви (не знаю, если ты её уже нашла, или ещё нет) и понимания!

С симпатией,
Натали

Росиночка   31.12.2003 17:09   Заявить о нарушении