Все ж люблю я тебя

Все ж, люблю я тебя! И сильней, чем вчера,
И нежней, чем тогда, в не записанном прошлом…
Хоть давно не воюю с судьбой до утра
За тепло глаз твоих, силой чувств перемерзших.
Все ж люблю я тебя, хоть не так надлежит
О любви говорить лицедею экрана.
Хоть меня от тебя в дали странствий манит,
Все ж люблю я тебя! Как мечту, постоянно!
Я люблю твой покой в непокое моем
И умение ждать при моем нетерпеньи,
За остатки тепла в разговоре ночном,
За причины любви в расплетенном мышленьи…
Все ж люблю я тебя! Не за преданность грез,
Мне милы не твоих нежных черт очертанья…
Не за редкий рассудок тебя я вознес,
Не за жалость для слез, не под стих заклинанья.
И люблю я тебя – уж не помню за что,
И не помню, когда это вышло на волю…
Может это жило до любви лет за сто,
И решило внести и меня в эту долю.
Все догадки – мираж, щепки  в играх костра,
К ним забвением путь далеко припорошен…
Но, люблю я тебя! И сильней, чем вчера,
И нежней, чем тогда – в не записанном прошлом!


Рецензии