Исповедь юной послушницы

Луна в небесах замирала
От тяжести наших грехов.
Я это позднее узнала
Из собственных мыслей и снов.
Но это потом... А сначала
Любовь заставляла страдать:
То сердце в груди замирало,
То вновь начинало стучать.
Но я не хотела страданий,
Волнений, смущений и слез.
Мне ветер далеких скитаний
Иную надежду принес;
Умрал под церковные своды,
Где громко играет орган,
Шумя, как небесные воды,
Что полнят души океан.
Не нужно мне боли и страсти!
Я сердце свое отдала
Иному, высокому счастью -
Борьбе против горя и зла.
Манили священные цели,
Слепило сиянье крестов
И холод тех праведных келий
И каменных колоколов.
Но все это было ошибкой.
Я знала, что я пропаду.
Любовь оказалась улыбкой,
Последней в смертельном бреду.
1999 - 2002


Рецензии
Помилуте, барышня!...
Похоже Вы не там искали и не то...
Амплуа послушницы, суть смирение!
Вы же искали борьбы... Отсюда страдания душевные, потому как дисбаланс...
Однако Бог есть любовь! А Вам было тяжко возлюбить ближнего, ибо боялись Вы принять страдания!
А значит убегая от Бога вы шлу "под церковные своды"...
Вы запутались!

Это не к "Нему", порблема адресована, это к доктору...

O Quot Din   02.12.2002 23:41     Заявить о нарушении