Все это, так, игра

Ты верой нераскаян
И чувством не распят,
Ты сам себе хозяин,
Готовый на разлад.
Ты эту жизнь на полках
Сто раз перемещал,
Но ни самой иголки,
Ни стога не достал.
Прескверною работой
Считая божий день,
В нем все же видишь что-то,
Что прогоняет лень.
И всякий звон – знаменье,
И всякий свет – огонь,
И каждое решенье –
Отвергнутая бронь!
Увиденные страны –
И в каждой трон царя,
Но все не постоянно,
Все к сожаленью зря…
И злое убежденье
Изгнать давно пора!
Но Бог простит сомненье,
Все это, так, игра…


Рецензии