На смерть М. Ц

Душа и пальцы, не дрожа,
Крест накрест зачеркнули - быть.
От неизбежности - бежать,
От неизбывности - убить
Себя. -
Черта к черте, как впредь,
Черта к черте, длинною в жизнь,
И жизнь без страха не успеть,
Без страха не достать вершин.

Сама отмеривала жизнь:
Черта к черте - строка к строке,
Из нитяных изгибов букв
Свила веревку по руке,
Словами закалила крюк.
Иуда - верить, Петр - любить,
Крест накрест - и распято быть.


Рецензии