Софии Парнок

Я вспоминаю, словно виденный
Ваш ироничный силуэт,
И тросточку в руке и твидовый
С полосками мужской жилет,

И то, как Вы склоняли голову,
Роняя с губ небрежный смех,
И то, как целовали солоно
В покорный рот свой дважды грех.

Я вспоминаю, и всё чудится,
Как будто век не миновал,
Меж ликов многолюдной улицы
Мне Ваш бледнеющий овал.


Рецензии