Обращение к господу

Когда, разрываясь между востоком и западом,
Спускался Господь с небес на Землю,
Чтоб огласить последнюю заповедь
Верующим последним,
Я ожидала его на пристани,
я ожидала его, преклонив колени,
Но приходили издали
Лишь безликие тени.
И внезапно раздалась вспышка,
Полыхая огнём с небес,
И разнёсся гром, какнеслышеый
И невидный, но тяжкий крест.
И Всевышнего я просила,
Заглушая поток огня:
"Боже, спаси Россию!
Боже, спаси меня!"
Дай нам выстоять в этой битве,
Нашу веру и дух сохрани --
Пусть в душе зазвучат молитвы
Ради русской родной земли.
Дай надежду и дай нам силы
В этой мгле не забыть себя,
"Боже, спаси Россию!
Боже, спаси меня!"


Рецензии
"Никто не даст нам избавленья,
Ни бог, ни царь, и не герой"

Птичка Певчая   10.02.2004 08:49     Заявить о нарушении
Понимаю, но это относится к личности, а я имела в виду нацию. К тому же избавленья от чего? Я ведь прошу спасенья, а это разные вещи.

Andra Alexa Shapon   13.02.2004 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.