Весенние дожди
Понравилось небо цвета сырой погоды
За кромкой комнаты, за толщиной стекла
Капелькой увеличена, как лупой, черта порога,
А вечером - время, письма, вода, свеча...
Вечером - сумерек худые коленки
На улице оцепеневшие линии,
Болезненность чётких сторон,
Как заусеницы сырости - будущее окажется
Либо простудой, либо сном...
2.
Изморось рассыпала бусинки.
Для дождя плащи - леденцы.
Сокращаясь мышцами гусениц,
Разглядим изнанку души?
На лице прохожего дрожь и боль,
Бисер в волосах, на висках,
За чертою облака - морской прибой,
Брызги на губах - талисман!
Щёки упакованы в капюшон,
Зонтики над теменью. Город
Распечатан массовым тиражом
Переживает холод.
Свидетельство о публикации №102110700528