летняя осень

В клетке из сосен,
Что рыжими прутьями
В небо стремится,
Спряталась осень
В месяце августе
Синими птицами,
Незримо лукавой усмешкой
За облаками таится,
Ждет свое время…
Так и душа моя
Вперемешку с тишиной
Глуши лесной
Ставит ногу в стремя.
Чует, что счастье плывет
В синей воде озерной,
Чует и все-таки ждет
Счастья – врача в приемной…
Но номерок,
Что жизнь ей выдала,
Куда-то пропал…
Потому и ждет,
Пока её вызовут,
А очередь слишком длинна…
Потому устала она
И счастье забыла…
А год назад была весна,
Год назад она любила…
Теперь ей новые таблетки
Выпишут длинным рецептом,
Теперь сосновые ветки
Спрячут в осени лето…


Рецензии