Дороги

Упругие коленочки чуть давят на ковер
И души радости полны, лопочем детский вздор
И еще мысли, не слова, всегда полны любви
Она заполнила одна все уголки внутри.
Но годы незаметные дадут о себе знать,
И вот мы учимся уже читать, писать, считать
И с ранцем весело летим вперед, из класса в класс
И новыми сюрпризами жизнь зазывает нас.
Но мысли все еще чисты, сияют изнутри
И злость, и гнев, обида, страх, лишь толики любви
Пройдет одна, потом еще, потом еще весна
Мы окунемся в этот мир и заживем сполна.
Мы выбираем ровный путь, так легче нам шагать
С одним желаньем каждый день – судьбе не проиграть
И стала чистая любовь цвета свои менять
И мы не дарим ее так, стараемся менять.
И появляются теперь все новые слова
Продажность, мелочность и лесть, предательство, хандра
Мы наполняем свой багаж, и места нет любви
Работа, отпуск, секс, кураж все заняли внутри.
И стало нам на двух ногах так тяжело идти
И мы садимся в «Шевроле», «Сааб» иль «Жигули»
Но вот последняя весна, и дальше нет пути
И разучились мы летать, не помним, как идти.
Не можем вспомнить ползать как, коленками стуча
Как жить, как чувствовать, любить, от злобы не крича
И тот единственный ответ осталось ждать чуть-чуть
Судьбе мы шепчем «Да и нет» пытаясь обмануть
Но нам судьба не будет лгать, ей не нужны слова
И всходит в солнечной любви на холмиках трава.


Рецензии