и закат как закат, и рассвет как рассвет
Близорукая мышь белым сном скоротает свой век.
Старый чайник чихнет без воды и оплавится в путь
Где-нибудь,
И закат как закат, и рассвет как рассвет.
От коротких дистанций и до затяжного прыжка
Расстояния, как между вдохом и выдохом лет.
А на выдохе держит не слово, а чья-то рука.
А пока
И закат как закат, и рассвет как рассвет.
Акварельно впишусь в заоконность ночного огня
И по воздуху заакварельно срисую сонет.
Королевство — не так чтобы очень — не жаль за коня.
Разменять.
И закат на закат, и рассвет на рассвет.
Будет вечер скрестись. Кто-то в чайник запустит сапог...
Я придумала жизнь, а она сочинила сюжет.
Коль отпустит рука, зацеплюсь за последний порог,
Где предлог —
И закат как закат, и рассвет как рассвет.
Свидетельство о публикации №102110700321
Евгения Райзер 11.06.2004 19:43 Заявить о нарушении
Впрочем, давно уже счёт утратила. Да и нужен ли?
Отношения какие-то свои сложились. С тобою.
Нет, с той, поёт которая. Пару недель уже, например, играю в игру - найти в стихах любимую песню, в оглавление диска не глядючи.
Жень, параноидальная у тебя - знакомицей новенькой - получилась.
не взыщи!
Базил 12.06.2004 01:18 Заявить о нарушении
Евгения Райзер 12.06.2004 04:15 Заявить о нарушении