осколки

Порог, обледеневший с краю,
Но не заметил я.
Хотел сказать: «Люблю, страдаю…»,
А получилось: «Бля!..»

***

Из трех обломков шоколада
Создам я шоколадный торт,
Его украшу, как Вам надо
И подпишусь, мол, мистер Фьорд.

***

В добрый час молви,
В худой – промолчи,
Пусть скрипят сосны,
Да ветер кричит.

***

Я приду к тебе по гати,
Между стонущих болот.
Душу, выпи крик подхватит
В едомище унесет.

Тело дальше пошагает,
Ни к чему ему душа,
Вечно мечется, мешает,
Да не может ни шиша.

***

Создай страницу по шаблону,
Пока что есть еще желанье,
Войди в компьютерное лоно,
Здесь так свежи переживанья.

***

Упаду от усталости на пол,
На линолеум пыльный и грязный.
Его в прошлом году исцарапал
И теперь он ужасно несчастный.

***

То пурга нам бьется в окна,
Лупит ветер по стеклу,
Мокрым снегом мажет блекло
И стекает по столу.

***

Идет себе ноябрь дальше,
Пока без снега, лишь пока.
Издалека несутся марши,
Пока что лишь издалека…

***

Пообтрепался, поизносился,
Наголодался, перекосился.
Несу амбиций мешок тяжелый,
Но, вот, смеются и я – веселый.


Рецензии