Осенние рифмы

               
           ***
Наступает осень, осень золотая !
И чего хочу я ? Сам того не знаю !?
Просто очень грустно с летом расставаться,
Хочется скорее вновь тепла дождаться !

           ***
Не грусти, что осень наступила …
И она, и зимушка пройдут,
И с весною ласковой и милой
Они все же встретится дадут.   

             ***
Льют дожди осенние плотной пеленой,
Заслонили солнышко толстою стеной,
На земле уныние, сумрачная даль,
А в душе по осени слезы и печаль.
               
              ***
Осень глубокая, дождь беспросветный,
Хмуро и холодно что-то вокруг,
Скоро каминчик зажгу я заветный,
Мы у него посидим, милый друг !

Сухо в квартире, тепло у камина,
Пламя волшебное лечит невроз,
И не придумаешь лучше картины
В осень унылую, полную слез.


Рецензии