На редкий праздник шлют открытки

На редкий праздник шлют открытки
Для дам в единственном лице,
В них слов испытанных в избытке
И подпись разная в конце.

Беру цветной кусок бумаги -
Моя рука дрожит едва -
И с легкой скупостью бродяги
Пишу прозрачные слова.

О чём писать - почти не знаю,
Чего из многого собрать.
Я каждым мигом вспоминаю
Всё то, о чём нельзя соврать.

Какие подобрать движенья,
Да был бы почерк постройней,
Какие вспомнить выраженья
Для описанья дум о ней.

Закрытой фразой я раскрою,
О чём глаза взывают петь,
Увлёкшись письменной игрою,
Рискую просто не успеть.

Я в объясненье отправляю,
К чему я душу так травлю.
В официальном "Поздравляю!"
Она увидит: "Я ЛЮБЛЮ!".

Держу в руках открытку эту,
Внутри слезами кровь бежит.
Я подпишу её к рассвету.
И не отправлю. Пусть лежит.
 


Рецензии