В декабре

Покинув перехваты рук,
осознанно наружу выйдешь
увидеть медленно вокруг
возвышенности красных крыш,

услышать длительность речей
не в заданных тобой размерах,
а в саженях косых плечей
и в убедительных примерах

текущего - и чередой,
ненарочитой, резонансной,
чинящих утренний прибой
под терпкой шкуркой ананасной.

Исходит медленно перо,
и к Рождеству готовит вата
то, что естественно бело
и, видит бог, не виновато.

Пошаливают черенки,
и завязь изредка бастует,
пока ушастые щенки
хвостами с тенями воюют.

И голубь чертит новый круг
в краю оставленном и сером
в отсутствие ненужных слуг
и мадемуазелей в белом.


Рецензии