Переделка

Куда ушел тогда перрон,
я и сейчас еще не знаю.
Теплом согретый медальон
утерян там, где чашка чаю
осталась в трещине времен

недопитой. Соблазн, фуршет
из недомолвок и аллюзий,
потом - оплаченный обед
из переделок и иллюзий,
затем - в конце туннеля свет.

Зеленый - трав, и голубой
цвет неба - всюду одинаков.
И если в частностях не мой,
то знал еще об этом Иаков,
живя за Белою Горой.

И нет ведь лучше сладких вин
и марлевых густых наливок
из полюбившихся там зим
и лет из густо взбитых сливок.
Их вкус в губах неистребим...


Рецензии