17

Обычным серым ранним утром
Проснешься как обычно хмурым.
Почистишь зубы, выпьешь чай,
Потреплешь холку спаниеля
И еле втиснешься в трамвай.
Не доезжая два квартала
Сойдешь, чтоб прогуляться садом
Не потому, что стало душно,
А так… Опять же по привычке
Подкуришь папиросу спичкой,
А на работе будешь в девять.
Сводя квартальные отчеты,
Копаясь в цифрах, графах, строчках
Навряд ли ты припомнишь дату -
Тот день семнадцать лет назад,
Когда себе ты обещался
Не превращать в привычку жизнь.


Рецензии