Мы каждый раз вдыхаем дым...
Сожженных дней, надежд и веры.
Нам остаются лишь потери-
Не чуждо нам предаться им…
Разлилось солнце по глазам,
Телам нагим, застывшим лицам.
Здесь поклонение убийцам
И почести открытым ртам…
Псы злые воду лет лакают,
С их шерсти капает печаль…
И боль предательства, и сталь
Они ещё ни раз познают…
На белой глади, на дороге
Оставят непонятный след.
Пути вперед, обратно нет-
Блуждать по кругу нам, убогим…
Здесь каждый строит по тюрьме,
Стены четыре - рай для глупых.
Не вызывают страх ни трупы,
Ни череда чужих измен…
Слова как пули, кровь лишь слезы,
Сознанье как сквозная рана.
Любой стремится неустанно
Счастливым стать, превысив дозу…
Осталась зависть чернотой-
Мы смотрим, а слепые видят…
Еще осталось ненавидеть,
Тех кто кричит нам в спину «Стой!»
Еще что нам осталось здесь?
Не знаю, может быть, проклятье
И века нового зачатье-
Он плесенью покрытый весь…
Печаль и злоба в унисон
Поют о том чего не будет…
Насколько все ничтожны люди…
Я снова вижу жуткий сон:
Как будто в здании один,
И выхода как будто нет…
Все как и прежде…сотни лет
Я слушаю дыханье мин…
Душа напичкана взрывчаткой,
Я мозга своего заложник…
Страдаю от признаний ложных,
Мир – ребус, но страшна отгадка…
Земля больная на руках-
Теперь уже неизлечима...
Как только я забуду имя,
Развеет ветер всё, как прах…
Потерян счет разбитых лбов,
И днем насытившись пустым,
Мы вновь и вновь вдыхаем дым
Костра из слез, желаний, снов…
24.10.2002г
Свидетельство о публикации №102110700216