Говорящая луна

Морозная ночь за окошком стоит.
В тиши, среди тьмы, звёзды светят.
Со мною Луна в этот час говорит,
Не ждёт, когда ей ответят.

«Поверь, одиноких людей в мире нет!
Есть ищущие своё счастье.
Задай мне вопрос и получишь ответ,
Гони из души ненастье».

«Скажи мне Луна…», - задаю ей вопрос,-
«…Что будет в моей жизни дальше?
Зачем меня ветер на Землю принёс?
Ответь, дорогая, без фальша».

«Тебе говорю, ни чего не тая», -
Спокойно Луна отвечала, -
«Вновь круто изменится доля твоя,
Прейдя от конца к началу.

Весною сердечко твоё растопит
Девчонка одна молодая,
Слезою солёной его окропит,
В любви о тебе сгорая.

Через друзей познакомишься с ней,
Окинув её беглым взглядом,
Но тронуть девчонку тогда не посмей,
Ещё не время быть рядом!

Потом пройдёт несколько дней,
Не выдержав долгой разлуки,
Позвонит тебе и, тогда не робей,
Отбросив душевные муки».

«Постой! Описать ты забыла её,
Ведь как ту девчонку я встречу?» -
Спросил я. Забилось сердечко моё.
Луна говорит: «Я отвечу!

Она молодая – семнадцати лет,
Блондинка, глаза голубые,
Друзей очень мало, любимого нет.
Вы оба пока холостые…».

Луна рассмеялась, сказав те слова
И в облаке растворилась.
От них закружилась моя голова –
Мечтал я, чтоб в точности сбылось.

По-разному входят порою мечты,
Но в сказках ведь есть правды доля.
По этому с верой надейся и ты,
Когда одиноко порою.

Когда подкрадётся к сердцу печаль
Ты вспомни про сказку эту
И, выключив свет, о хорошем мечтай.
Пройдёт всё! Поверь поэту.

Ведь в жизни, как в сказке бывает порой,
А мы говорим: «Не возможно!»
Ты дверцу мечтам в своём сердце открой,
Попробуй, ведь это не сложно.

Не вздумай скучать, ведь жизнь хороша,
Пойми и забудь про печали.
Запомни, что главное это душа,
Её береги ночами…

                26 ноября 1999 год.


Рецензии