Мечтания

Когда за окном гаснет вечер,
Когда наступает ночь,
Я зажигаю свечи,
Бегу от реальности проч.

Я остаюсь сам с собою,
Как прежде, наедине.
И обернувшись вновь мечтою,
Мечтаю о тебе…

И вновь ко мне, из дней далёких,
Приходит память, сняв вуаль.
Дороги, долгие дороги,
Потерянных минут мне жаль.

Пустые, праздные мечтанья
Будто спасительный мой свет.
Терзанья, вечные терзанья
И жажда обрести ответ.

Из глубины – из подсознанья,
Словно из тайной пустоты,
Вдруг возникает отчаянье –
Снова уходишь ты.

Мерцания. Огней мерцания –
Слепят меня твои глаза.
И вновь шептания, шептания,
А на душе… блестит слеза.

И ночь холодная, морозная
Остудит пламень давних лет.
Серьёзная! да, ты серьёзная…
А может быть, и нет.

В камине догорает углями
Несчастная моя любовь.
Мечты уже, как пепел рухнули,
А память остаётся вновь.

Она уйдёт лишь на рассвете,
Когда сойдёт с земли роса.
Ветер. Свистящий ветер.
И чьи – то, будто, голоса…

                3 июня 1993 год.


Рецензии