Не смею

Знакомая, исконная тоска
по вечерам становится близка,
любви моей жестокое творенье,
она приходит, мучает, шалит,
слова сомненья говорит.
Оставь меня, сердечное мученье!
Законная душевная расплата
за счастье, за несносные мечты
Повсюду ты, и ты, и ты.
Одна лишь ты в жару моем прохлада.
Предел мечтания, любви и простоты.
Я не ценю так сильно, что имею.
Я не ценю, что надо бы ценить.
А можно ли… но нет, не смею
у жизни большего просить.


Рецензии