Исповедь

Господи! Милость Твоя безгранична!
Ты вездесущ, Господь Саваоф!
И с покаяньем, придя к Тебе, личным,
В дар приношу ароматы цветов.

Долгой дорогой разочарований
Шёл я к Тебе, мой Духовный Отец.
Сердечные скорби и духа страданий
Выпил до дна свою чашу в конец.

Прости меня, Отче, что редко молился,
Что праздники редко Твои почитал.
За то, что на ближнего часто сердился.
За то, что Писания мало читал.

Прости за любовь, что дарил я порою,
Совсем не Тебе, а таким же, как я.
Сейчас от Тебя ничего я не скрою,
Сейчас на бумаге вся совесть моя.

Прости меня, Боже, за блуд и измены.
За то, что я мать иногда обижал.
Прости за крутые мои перемены.
Прости, что других, не Тебя, обожал.

Прости мне пустые и праздные строки.
Прости любопытство. Ведь это порок!?
Прости мне мои же слепые зароки.
Прости, что сейчас я уже не пророк.

Прости мне, Владыка, отчаянья годы.
Прости слабоволие, гнев и тоску.
Прости, что в часы и минуты невзгоды
Строгал я в стихах гробовую доску.

Прости меня, Боже, за всё, что не помню
И гневно не думай, что я утаил.
Тебе одному в этот час я с любовью,
Не скрыв ни мгновения, душу открыл.

                16 ноября 1999 года.


Рецензии
Похоже что это действительно личная исповедь человека.
Пожалуй неуместно будет писать свои комментарии.
Пожелаю Удач

Vitaly G   07.11.2002 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! И Вам удачи!

Alex

Алексей Сидоров   07.11.2002 00:54   Заявить о нарушении