Аритмия

Воспоминания навязчивы.
Они внезапно бьют в висок,
туда вонзая окровавленный
забитой памяти кусок.

Болезнь любви в себе приветствуя,
я разрывал до крови вены.
Любовь и боль всегда соседствуют;
Я спать не мог, – сжимались стены.

Отпустит утром, к ночи сдавит –
Вновь до утра попал в тиски я.
И ритмом никогда не станет
стихов и жизни аритмия.


Рецензии