Спорный этюд

        Споры истины не рождают –
        В тишине это так очевидно.
        Споры споров глаза засоряют,
        Полемистов сражая взаимно.

        Словопрение – вовсе не признак
        Философии правых занятий.
        Спор не может нести «позитива»,
        Он процессов иных показатель.

        Спор разводит людей по пристрастиям,
        А пристрастия – темное дело.
        Спор – мятеж, неприятие власти,
        Он – наследие Падшего с Неба.


Рецензии